Про йогу в студии

Про то, как я пыталась найти йогу в Йога-студии.

Спасибо всем, кто следил в сторис за моим отчетом о посещении практик в современной студии йоги. Я практикую и преподаю йогу уже много лет, но вот на групповых занятиях в зале почти не была. И, решив информироваться о современных реалиях йога-бизнеса, отважно отправилась на уроки летающей, горячей, энергетической и всякой другой йоги.

Power inferno vinyasa… Hot barre yoga… Flyhigh yoga… этот ассортимент в расписании поразил (смутил, сообщил напряжение). Практика же просто хатха йоги стояла в расписании всего один раз в неделю в 12:00 дня. Самое неудобное время.

Я посетила 5 различных практик. Ни на какой из них я до этого не бывала.

1. Fly-high yoga.
Летающая йога в каких то ремнях. Незачем называть это йогой, но висеть и крутится туда-сюда было весело. Развлечение на раз
🐒

2. Yin yoga
– с практикой Инь я знакома довольно хорошо, но практиковала в зале ее первый раз. Инь Йога представляет собой длительную (4-5 минут) фиксацию положений. Не все акценты были расставлены преподавателем верно, но сам стиль мне близок. 🧘‍♀️

3. Vinyasa yoga
– не понравилось больше всего. Хотелось привезти всех своих учеников с преподавательских курсов и показать как не надо. В зале были очень начинающие, а учитель буквально гнала сильную последовательность с глубокими положениями. Практикующие выдыхались, ломались, не понимали что происходит. Преподаватель продолжаться красоваться и выдумывать креативные переходы дальше.
😫

4. Бикрам Йога
– последовательность из 26 асан в горячем зале (40 градусов). По отстройкам мне тоже пока не все понятно… но вот горячий зал мне вообще не подходит. Кружилась голова, про детали практики не было сил думать. Думала только о том, когда можно будет уже выйти на воздух.
😤

5. Кундалини Йога.
Практика, от которой я испытала наименьший дискомфорт. Правда, я пропускала динамические элементы, которые мне казались небезопасными. И не прочувствовала какой-то структурности в практике. Но тут хотя бы некоторую благостную цель увидела у преподавателя.
🙏

Опыт был для меня ценный.
Личная практика теперь кажется каким-то особым раем,
в студии ни на одном уроке состояния йоги у меня не возникало.